И ещё о зеркалах
как беспристрастное жюри,
меня оценят на два балла…
ну, в лучшем случае – на три
из десяти… Как взгляд удава,
сосредоточенный на мне,
блестит тяжелая оправа.
(Сожрать меня - святое право! )
И я стекаю по стене….
О, ты, искрящаяся бездна
венецианского стекла! -
Ты мне моё укажешь место…
Я – ухожу. И, если честно,
люблю другие зеркала.
Они пылятся на комодах…
Они нас помнят – с оных дней…
Они – давно не смыслят в модах,
но искра божья в нас, уродах,
им всё дороже, всё видней…
и наша боль… и неудачи…
и каждый вздох… и каждый взгляд…
Они почти что по-собачьи,
когда смеёмся или плачем,
в глаза нам смотрят…
И молчат...
Свидетельство о публикации №115022107152