Луна присела отдохнуть
На край трубы на старом доме
Луна. Хотела отдохнуть
От путешествий в небосводе.
Скрипел уставший старый дом.
Дышал в трубу пустой душою.
Скрипел о чем-то, о былом,
Когда был полон он любовью.
Вокруг него цвели сады,
С утра росою умывались.
Сбывались разные мечты,
И птицы по весне слетались.
Теперь никто и никогда
Не потревожит, как бывало.
Веселье кануло в года
И лишь луна сидит устало.
21.02.2015
Свидетельство о публикации №115022100715