Возьми мою руку
Где пряник медовый, забивающий сладко рот?
Возьми мою руку в свою, ступая на скользкий порог
Перед дверью, ведущей на тёплый юг.
И пусть жесткие капли бьют по лицам и заливают ворот –
Возьми мою руку в свою, находя самый банальный повод.
Нервные путы стучат под натиском ветра тревог и смятений,
Говори со мной шепотом на невиданном языке,
Проводи параллели между мирами на обоих концах провода
Бездушного телефона, соединяющего образы городов.
Сомкни веки над волнами буйных глаз –
Возьми мою руку в свою без дрожания и прикрас.
Возьми мою руку, будто бы ровен час я споткнусь,
Тьма ворчит и точит косу о камень, почти не боюсь –
Мой топтаный путь сияет твоими глазами, будто маяк.
Твои слова – последнее солнце старого корабля.
Я словно фонарь с перегоревшим сердцем на обочине января.
Ещё пол оборота – и я сдаюсь.
Возьми мою руку, пока я не сорван, не сделан последний шаг –
Говори со мной, моя песня, моя расшатанная душа.
И пусть этот вечер томится на дне обезумевшего ума –
Возьми мою руку, говори со мной до утра.
Держи, пока аккорды сомкнутся вдали и смолкнут,
Сгорая на чужих парализованных перепонках.
Возьми мою руку, пока небосвод разлетается к полюсам,
Останови минуты, считая прерывистый пульс, серая полоса
Обвивается вокруг моей шеи колючим прутом –
Держи мою руку, пока не услышишь вдох.
Прошу, возьми мою руку – просьба ведь так проста.
Один шаг навстречу – но некуда наступать.
Свидетельство о публикации №115022107145