Трудовые будни

Сегодня дождь барабанит по стёклам.
А завтра: будто и не было его вовсе.
Я не успела загореть еще толком.
Сходить в солярий было бы проще.

Уже среда, и скоро кончится эта неделя.
Так не хочется мне работать.
Увы, не маяться мне от безделья.
Остается о выходных только охать.

Ожидаю с нетерпением пятницу,
Хотя у меня это обычный день.
Я уже почувствовала разницу,
Я работаю, и в отпуск ушла моя лень.

Еще чуть-чуть и скоро домой.
На трамвае приеду как обычно.
Сниму усталость ног холодной водой.
И поужинаю с семьёй как привычно.

Потом погодя, пойду спать…
Ночь прошла, звенит будильник опять.
Снова пора с кровати вставать.
И всё с начала начинать.
4.08.2010


Рецензии