Ранняя весна

В Санкт-Петербурге ранняя весна.
Темнеет снег. Ручьи стекают в лужи.
Природа, скоро пробудится ото сна,
Отпрянув от снегов и зимней стужи.

Пока ещё нет в ветре запаха весны.
Коты, свои не затянули серенады.
Всё затаилось в ожидании новизны.
Все ждут тепла весны, а не прохлады.

Одна неделя, и окончится зима.
Под нежным солнцем защебечут птицы.
Зимы ушедшей растворится пелена,
В красотах нашей Северной столицы.

Павел К. (21.02.2014


Рецензии