***

О  красоте

Земная красота!
Она не меряна.
Взглянув на женщину,  на эту и на ту,
Я  подчеркну сплошной чертой уверено,
Что  не всегда приемлю красоту.

Есть множество красот земных, небесных,
Как фантазийных, так и без прикрас.
Красоты  моря, и пустынь, и  леса...
Они ласкают человека глаз...

За многоликость красоту  ругают,
Ломают копья, хлещут вдоль спины.
И жаль, когда её не понимают,
Услышав вдруг вибрацию струны.

Средь звона  бубенцов, цыган распевов...
Чертой безжалостной   замзав  смех,
Мелькнёт улыбка Снежной  Королевы...
И падаешь ледяшкой в грязный снег...

В глухую  пустоту...  В  морозов стыли...
Где серость тени   прогнала   светло...
Внезапно  входит  красота   картины...
И растеклось  душевное тепло...

Паришь,  и  можешь   раствориться даже,
И просто забываешь, что почём,
И словно лётчик в высшем пилотаже,
То падаешь в пике, то в высь свечой.

О  красоте земной  немало сказано,
Но если вдруг услышишь   сердца стук,
Уверен я, что сами мы обязаны
В замесах глупостей и безобразия
Открыть единственную красоту.


Рецензии