Оглянись вокруг
Рассвет расцветает букетом алых бутонов,
Нарушая утренний шум опустевших вагонов,
Заглушая их механический стон.
Бесконечность гнездится на сереющем переходе.
Мы встречаем друг друга подобно скоростным поездам,
Спешащим по разным рельсам.
И если бы Бог действительно существовал,
То я даже знаю, чем бы он увлекался в детстве.
Наши рельсы связаны в разные кольца.
Мои – на неземной глубине, твои – вокруг жёлтого солнца,
Что рисуется на запотевшем окне
В январский мороз.
Режется, колется, вьется по тонкой шее прутом
И острием дырявя лопатки, жжется.
Каждый из нас вылеплен с оборотной стороны век
Другого ни в чём неповинного человека –
И является центром помех,
Ветром, ворошащим пыльные вехи.
Мы всё помним, путая реальность и сны,
Подобные жеванным кинопленкам, засыпанным бисером,
Перемолотым, вытоптанным в грязи.
Наша явь повесилась волосом на иголке.
Мы спим в разных углах лабиринта,
Выстроенного на книжной потёртой полке.
Я люблю тебя.
Эхо, тысячекратно множась, стучит на ударных ушных перепонок.
И если бы ты был светом, но только лишь после грома,
Тянущего беспрекословно вниз.
Твои руки спроектировали карниз,
С которого кто-то прыгнет
В синеющие глубины чужой души.
2 синхронных удара прозвенели в общей тиши –
Это у нас обоих выросли крылья.
Свидетельство о публикации №115022107074