Лили
Плела венки из желтеющих одуванчиков,
Шагала с упрямым видом далеко вперед,
Не заглядываясь на веснушчатых мальчиков.
Маленькая Лили заплетала в косы рыжие волосы,
Напевала под нос полюбившиеся мелодии,
Не слышала, что можно делить на чёрно-белые полосы,
Лили росла, а с ней миновали годы.
Подрастающая Лили ходила в школу с рассветом,
Шагала с упрямым видом и рюкзаком тяжёлым,
Ждала с нетерпением лета и веселых каникул,
Завязывала узлом волосы солнечно-жёлтые.
Когда-то маленькая Лили пропускала частенько школу,
Не носила ненужные сумки, курила за подворотней,
Больше скандалила громко, строила глазки другому полу,
Красила волосы ярко, пряча под чёрный ворот.
Лили – уже совсем юная леди, писала стихи ночами,
Влюблялась частенько и круто, читала умные книжки.
У когда-то маленькой Лили горели мосты за плечами.
Волосы падали тускло, не спасали модные стрижки.
Молодая девушка Лили гуляла у старого озера,
Спасая от ветра сердце – замученное и в занозах.
Повзрослевшая Лили больше не прятала слёзы,
Только самое чуткое хранила под кожей блокнота.
Уже в возрасте девочка Лили путешествует осторожней,
Ищет муз, покупает кофе и дорогое вино,
Только сколько бы ни бродила, тот, кто всего дороже
Остаётся лицом с обложки или в старом кино.
Старушка-девчонка Лили искала свою дорогу,
Смотрела на мир ребенком, заперев себя меж дверей.
Только Лили уходит, и никто не протянет руку,
Она остаётся мифом, пролетевшим среди людей.
Свидетельство о публикации №115022107045