Будет - не будет

И никогда у нас так не будет, как пишет Ремарк.
Чтобы всё гладко в жизни и без помарок,
И письма длинные в конверте с яркими марками.
Мы пишем свою историю, а значит – заново не сказать.

Ты не станешь звонить мне ночью и говорить о звёздах,
Я не стану кричать о том, почему под окном не розы,
А умирающие фиалки. Ты будешь читать не стихи, а прозу,
Для этого нам не нужен выходящий за рамки талант.

У тебя будет сотня душ, заключенных в телефонную трубку,
У меня – на таких, как ты, не больше, чем полминуты.
В дождь – у каждого зонт и своя тёплая куртка,
Романтика – для поэтов. И не нам выбирать маршруты.

И никогда так не будет просто, как говорилось в сказках,
Мы не растаем в руках друг друга, на атомы распадаясь,
Не воскреснем общим дыханием, не побросаем маски,
Но я хочу быть твоей музой столько, сколько двоим осталось.


Рецензии
Удивительные стихи! Как будто слушаю разговор с космосом...
Талантливо, необычно, просто здОрово!!!!

Спасибо!

Ильченко Татьяна   21.02.2015 16:30     Заявить о нарушении