Ах, как же часто мы людей не ценим...

Ах, как же часто мы людей не ценим
Которых нам подбрасывает жизнь.
Они уходят, мы - душой черствеем
Но мысленно твердим: "Вернись! Вернись!".

И нет у нас ни силы, ни надежды
Догнать их, возвратить, остановить.
И мы уже совсем не те, что прежде:
Счастливыми навряд ли сможем быть..

Ведь с ними по-крупице, понемногу
Мы отпускаем часть своей души.
А после вновь бредём своей дорогой
Себе представив счастья миражи.

Но постепенно, в мыслях понимаем,
Что будет всё не так, как мы хотим:
Любимых и друзей судьбе вверяя
Тем самым одиночество растим.


Рецензии