Дружная семейка
В стороне от всех дорог
Стоит домик одинокий,
Заглянём-ка за порог.
В нём живут лиса и ёжик,
Две лягушки и зайчишка,
Мышка, кролик, хомячок,
Петушок и бурый мишка.
Все дела распределили:
Мышка стряпает обед,
Две лягушки грядки полют,
Петя стережёт от бед.
На сосне сидит высоко,
Зорко смотрит за порядком,
Ку-ка-ре-ку прокричит,
Если вор пойдёт по грядкам.
Ёжик-самый мудрый в доме,
Всем советы раздаёт.
Хомячок с лисой-сестричкой
Угощение подаёт.
Зайка с мишкой - мастера,
У них работа спорится,
Один рубит, другой пилит,
И никто не ссорится.
Дом снаружи-пень замшелый,
А внутри тепло, уют.
Каждый вечер дружным хором
Под свирель друзья поют.
В. Щеголева.
Свидетельство о публикации №115022106939