Спор зимы и весны
Не с той ноги встал нынче март,
Он прозван хитрецом в народе,
Зиме с весной назначил старт,
Хоть сам порою полноводен.
Толь на потеху или так -
Кто лидер, сразу прояснится,
Достал из сундука пиджак:
- Весна, возьми, чай пригодится.
Зима с весной всяк за своё -
Кто холодит, кто отогреет -
Одна надежду всем даёт,
От ласки даже солнце млеет.
Зима, взяв старт, с пути сошла,
Не веря в праведность забега:
- Весна, сдаюсь! Твоя взяла,
Мешок мой пуст - лишь горстка снега.
Кому же царствовать ещё?
Закончен спор, как не хотели.
Мороз не весь, твердят, ушёл
Зима ещё пришлёт метели.
Свидетельство о публикации №115022106886
Анатолий Алейчик 2 20.03.2015 18:07 Заявить о нарушении