Почему?

Почему я не летаю?
Задаёт малыш вопрос.
Может все вокруг считают
Недостаточно подрос?

Может каши мало ем?
Не люблю морковку?
Почему,как у ежа
Не растут иголки?

Почему я не мохнатый,
Как мишутка косолапый?
А на пальцах только ногти,
А не ,как у Мурки когти?

Почему под Новый год
Дарит мне подарки
Бородатый Дед Мороз,
Но в ботинках папы?

Почему же в голове
Вертятся вопросы?
Как узнать на всё ответы?
Кто теперь поможет?

И ему,с улыбкой,мама
Отвечает не спеша:
"Мой любимый почемучка,
За тебя болит душа.

Ты один такой на свете,
Лучше всех зверей и птиц.
Мир большой,тебе не ведом,
Тайны многие хранит.

Но с годами повзрослеешь
И научишься читать.
Многое из книг узнаешь,
А сейчас ложись в кровать."

И ему напела песню,
Колыбельную,в тиши.
И малыш уснул поспешно,
Но успел её спросить:

Почему,когда я сплю
Вырастают крылья?
Почему тебя люблю
Очень,очень сильно?


Рецензии