Снега

Снега! О, дикая природа!
Я к ней с любовью отношусь,
И в серой шапке небосвода
Я разобраться не спешу.

Наметены вокруг сугробы.
Во власть попали мы зимы.
Зама, зима! Знак высшей пробы.
В пушистый снег вовлечены.

Вовлечены в пространстве. Стелет
Ковры, платочек пуховой.
На дерева,  кусты наденет
И вдаль махнет своей метлой.

И закружится, и завоет
Зима, старушечка – метель.
И мою душу успокоят
Ее басы, ее свирель.


Рецензии