Совпадения

Я совпадаю только лишь с тобой
Макушкой глупой, сердца частотой...
Ты ж совпадаешь с этой и с другой,
Со мною совпадаешь, не со мной...

Смеёшься - вот такой универсал -
Устал вот только! Ото всех устал!
Собрался на заслуженный покой
С привычной располневшею женой.

Ну вот тебя она и дождалась -
Ужо-то накомандуется всласть!
Что ж, подрейфуй, безветрия моля,
Побудь баржою вместо корабля...

Наступит утро завтрашнего дня -
Приснится парус, за собой маня,
Знакомый чей-то номер  наберёшь -
И, может, с кем-нибудь ты совпадёшь...

2015.02.21.  СПб


Рецензии