***

Спит земля, уснуло небо,
В городе на холме холм
Чуть теснится, где бы не был,
Кто бы песню спел по нем.
Ветер, криком истощённый,
Спит над озером в ночи,
Молится в церквушке темной
Поп в тени кривой свечи,
За двором над переулком
В такт качается фонарь,
Бьют часы в гостиной гулко,
Ангел спит, прикрыв алтарь,
Спит блаженный на ступеньке
У парадного внизу,
Пекарь в тощей телогрейке
Видит сон, и в нем козу.
Спит звезда, и в ней все дышит
Ровно, сердца не боясь.
У соседей кто-то пишет,
Забывая мира грязь.


 


Рецензии