Сказка о гноме

На лесной опушке,
В маленькой избушке
Жил весёлый гномик,
Звали его Тёмик.
Был он очень добрый,
Всем хотел помочь.
Играя на свирельке,
Встречал с восторгом ночь.
Любил ночные звёзды,
На Млечный Путь глядел,
От кваканья лягушек,
Закрыв глаза,балдел.
А по утрам он бегал
С жучком и муравьём,
Днём наводил порядок
В домике своём.
Любил он воскресенье,
Дом свечкой освещал,
Своих друзей лесных
Печеньем угощал.
Счастливая компания
Его благодарила.
Была и я в гостях,
Всё помню, не забыла.
В. Щеголева.


Рецензии
красиво, молодец!

Людмила Мехед   23.02.2015 15:18     Заявить о нарушении