Потомки не простят

Начало 90-х, страна летит в Тартарары,
На Запад смотрим,..
              он там, спасительный арык!
Но нас не ждали, никому мы не нужны,
Лишь черепки остались от страны...
Шушкевич, Боря Ельцин и Кравчук
Срубили крепкий православный сук.
Народ, как обезумел, и кричал - Ура!
Мы завтра лучше будем жить,.. уже с утра...

                ***
А это был обыкновенный деребан,
Кто был до власти ближе, набивал карман.
Пройдёт немного лет,
               мы всё поймём, всё взвесим,
Не демократия тогда была,
               то в нас вселились бесы...
- Славян не победить, поссорить нужно! -
               Бисмарка наказ,
И только так, в чём убеждались мы не раз.
Неуважение и злость, улыбки редки,
Задумайтесь!.. У нас одни ведь были предки...

Извне нам в отношения подсыпан яд,
Нам эту ненависть потомки не простят!..


Рецензии
Полностью согласна со Светланой.
У людей нет ненависти, им ее внушили...

Спасибо за неравнодушие, Саша, важные темы поднимаете!

Гала Исакова   22.02.2015 21:59     Заявить о нарушении
Гала, внушенная ненависть ещё хуже!
Это говорит о том, что человек тупое создание!

Саша Локоть   23.02.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.