Храм

В Храме *стою*, он расположен –
Под бездонным небом голубым,
День был безветренный и погожий,
Солнце было нежно-золотым.

Великолепье ослепляет,
От забот мирских я ухожу,
Живая сила привлекает,
Ей себя сейчас я заряжу.

Образовался в душе покой,
Здесь нет никого, но кто-то… есть,
Я провела по лицу рукой,
Вижу здесь кресел просто не счесть.

Кто в них сидит не видно совсем,
Но вижу улыбки на лицах,
Я улыбаюсь им тоже всем…
Воды предлагают напиться.

Я глотками маленькими пью,
Вода вглубь меня проникает,
Напившись, я безмятежно стою,
Луч света меня привлекает.

От солнца ко мне протянулся –
В храме нет крыши, стен и дверей
Луч в кружке с водой окунулся,
Да так искусно, как чародей.

Брызги попали мне на лицо
И сразу мой дух захватило,
Было на пальце моём кольцо
Я кому-то его подарила.

*Вышла* из храма, трепет в душе,
Солнцу ласково я улыбнулась
И наслаждаясь, стою в тишине,
Она тихо ко мне прикоснулась.


Рецензии
Оч. знакомое ощущение.Это все от самого тебя зависит. Это внутри . Спасибо, Наташа. С уважением. Виктор.

Виктор Некрасов   02.03.2015 06:46     Заявить о нарушении
Виктор, рада Созвучию и рада, что Вы стихотворение прочли не умом, а сердцем.
Всё - в нас. От наших мыслей зависят наши действия, а уже от действий зависит наша жизнь.
С благоДАРностью и теплом души. Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   05.03.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.