Февральский день с морозным солнцем

Мороз и солнце, ветер колкий,
Суровый холод февраля.
В лесу сибирском стынут волки
От дней голодных шерсть грызя.

Земля с иссохшею травою
Полезна может быть едва.
А оттого протяжно воют,
Когда возносится луна.

Трава на солнце золотая,
Такой же густоты как в цветь.
И воробьев милейших стая
Собралась кучкою на твердь.

Один из них - особо прыткий,
Чуток отпрыгнет, подбежит.
И взгляд его игривый с пыткой,
Как будто просит - опиши.

Чуть дальше голуби воркуют,
Чего-то ищут по траве.
Их оперением простую
Головку треплет на ветре.

Воробушки - они малые,
И то замечено у них,
Как перышки на тельце взмыли
И улеглись, как ветер стих.

Природа дивная, живая
И деревянные дома
Опять мне память возвращают
В давно минувшие года.


Рецензии