Акростих Прощёное Воскресение
Раскройте Ваше сердце всем родным,
Оставьте в них любви своей толику,
Щадя их немощь и вздыхая над своим...
Ёлки душ украсьте милосердьем,
Нежным чувством дивной доброты,
Оживляйте грусть Вы им усердно,
Естественную при посте, и Ты,
Всеблагий Боже, все прости нам страсти,
Оставь их, с нами примирись постом,
Сражение достойно хоть отчасти,
Кровавый бой, дай выдержать во всём!
Рискуя ради жизни по Закону,
Едва ль награду не получим мы,
Себя бы только не садить на троны,
Единством с Богом укреплять умы!...
Не только в день прощёный восресенья...--
И в остальные дни поста мы будем,
Его блюдя, не ссориться с другими!
Свидетельство о публикации №115022106554