***

Почувствуй ту же боль, что чувствую и я
Из года в год, день ото дня терпя.
Когда тебя забудут близкие, друзья,
Ты всё ещё будешь верить в себя?
Счастливые стихов не пишут;
Им в жизни просто не до них.
Они живут, свободой дышат.
Поэзия их вовсе не манит.
Ты терпишь муки, сравнимые с муками ада,
А что получаешь взамен, в награду?
Многие твердят: "Тебе это не надо".
А ты вновь скрываешься под снегопадом.
Наверное, так и пройдет твоя жизнь.
Никто тебе не скажет: "Брат, мы вместе, держись!"
Осколки сердца воедино сложив,
Скажешь себе: "Надо записать новый стих":
"Почувствуй ту же боль, что чувствую и я
Из года в год, день ото дня терпя.
Когда тебя забудут близкие, друзья,
Ты всё ещё будешь верить в себя?"


Рецензии