У Бога мёртвых нет...
Дотоль, пока не выгоришь дотла....
И там, где есть рассветы заревые,
И там, где глухомани пустота.
Кто злом и мраком вскормлен в колыбели,
Кто просто был пылинкою в веках;
И те..., кто, как серебряные ели,
Рассвета поступь нянчили в руках.
В плену у сил земного притяженья,
Где вещество - и барин, и судья....
И за чертой живого разуменья
Грядущего иного бытия.
Для Бога мёртвых нет! Есть разность интересов,
Чтоб длить себя энергией борьбы:
И плоский горизонт, и вертикаль отвесов,
От сотворенья Мира - источники судьбы.
Уйдёшь ли снова в бесконечность длиться,
Найдёшь ли к вечности заветную тропу -
Тебе ещё твориться и твориться,
Чтоб заслужить какую-то судьбу.
Свидетельство о публикации №115022106510