Я стану ангелом

Я стану ангелом и улечу в поля
Оплакивать убитых на войне.
Как жутко стало жить сегодня мне!
Опять вся в ранах бедная земля.

Я стану ангелом, чтобы утешить мам,
Всех безутешных в горе, со слезами,
Невидимый,закрою их крылами,
Воздвигну детям убиенным - храм.

Я стану ангелом и прикоснусь к сердцам
Детей, сидящих в темноте подвала;
Поглажу по головкам, хлеба дам,
Свечу зажгу, а не огонь напалма.

Проникну в те дома, где старики,
Лежат, заплаканные на постели.
Я принесу им с поля васильки,
Еду горячую, чтобы поели.

Про кошек не забуду и собак,
Их пожалею, пепелищу верных
И ждущих тех, кого жестокий враг,
Убил бездумно, как неверных.

Я стану ангелом, чтоб горести собрать
И вразумить властителей безумных.
Я стану ангелом с мечом, чтоб охранять
Всё человечество - от игр неразумных.


Рецензии
Надежда, спасибо вам за ваше доброе сердце! Мирным людям не нужна война! А страдать приходится именно им, и беззащитным детям и старикам - ЭТО ужасно..!!!
С глубоким уважением, Елена.

Елена Огиенко   10.06.2015 15:52     Заявить о нарушении
Это просто невыносимо.

Надежда Шлезигер   10.06.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.