По дням итожатся слова

По дням итожатся слова,
в которых правда скрыта ложью.
Да, я сегодня неправа,
и ты правдивым быть не можешь.

Всё потому, что за окном
совсем другие идеалы.
Ты прав единственное в том,
что общего у нас так мало.

Твои желания просты -
стать доминантным в каждой роли.
И разлетаются листы,
тетради брошенной на поле.

Изорванной, чтоб навсегда
забыть себя каким был прежде.
Чтоб путеводная звезда
вела во тьму, а не к надежде.

Чтоб те стихи, что ты писал,
сырая дымка растворила.
Кропаешь новый мадригал,
но не используя чернила -

багровые на белый снег,
слова написанные кровью.
Я слышу твой безумный смех,
и душу наглухо закрою.

21.02.2015

Фотограф Adi Dekel.


Рецензии