Февральский ветер

Шумит за окнами февральский ветер,
Порывист, холоден, колюч.
Сердит и сетует, что скоро
Конечный пункт, окончен путь.
И от того, стремится стылый,
согнуть чего-нибудь, сломать,
и даже дом пред этой силой,
Невольно вынужден дрожать.
Но устоял, а как иначе?
Отбросил ветер, словно мяч,
И тот умчался через поле
Туда, где света не видать.
И чтоб никто позор не видел,
В ночи в бессилии бежал,
И за собой крупою снежной
Следы попутно заметал.
Потом опять собравшись с силой,
Мой дом пытался расшатать,
Но как всегда, отброшен был он,
И удалился умирать.

Вот точно так же, заметает нынче
Словами лживыми кровавый путь,
Тот, кто посмел на жизнь народа,
Его свободу, посягнуть.
Но дом Российский очень крепок,
Скрепленный, верою людской,
В то, что с мечом придя в Россию,
Любой найдёт в земле покой!


Рецензии