***

Каждый где-то остался и кем-то оставлен...
Ни к чему ни жалобить, ни гневить судьбу.
Только когда захлопнутся двери спален,
Не рассказывай мне подробности, ни к чему.

Никому не нужны твои горести и печали,
Ни подруге, ни брату и ни врачу,
Ни задумчивому молчанию исповедальни,
Ни уставшему со временем палачу.

Это значит начало начал,  пустота, темнота.
Это значит вернись и назад, если сможешь, верни.
Это значит сожги, начиная с пустого листа.
И в ладонях тепло, если сможешь, навек сохрани.

27.11.2014-21.02.2015


Рецензии