Неизбежность

 моей любимой тётушке Татьяне Севостьяновой (Киндяковой)   

Я знаю смерть вошла к тебе без стука,
Когда осталась ты совсем одна
И протянула мертвенную  руку.
Теперь меж нами вечности стена.

И тишиной наполнилось пространство,
И в горле ком невысказанных слов.
Ушла навек, разрушив постоянство
Вечерних разговоров и звонков.

Ты стать сестрой и другом мне сумела,
Ты маяком была средь темноты.
Мне помнится, как сильно ты хотела,
Чтоб все мои исполнились мечты.

Ты нас покинула нежданно и безмолвно,
Как будто только что закрыла дверь.
Отсутствием твоим мой мир наполнен,
Где ты сейчас, и что с тобой теперь?

Мы на земле не встретимся с тобою,
Ничем мне не утешиться, и лишь
Я иногда на миг глаза закрою,
Представив, что ты рядышком сидишь.

Останутся стихи твои в тетрадке,
Воспоминаний черно -  белых нить,
Да слезы близких изредка, украдкой.
И НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ…
               
           Январь 2015


Рецензии