День Рождения

Трещат в печи поленья,
Течет рекой варенье -
Сегодня день рожденья
Справляет самовар.

Как золото сверкает
Пыхтит и закипает
Из носа выпускает
Горячий белый пар

И старенький приемник
Мелодии поклонник
Залез на подоконник
И музыку включил,

И грянуло веселье
Под вечер в воскресенье
И каждый без смущенья
Под песню закружил.
 
Фарфоровые блюдца
Танцуют и смеются
Забыв, что разобьются
Упав случайно вниз,

И вилки как девчонки
Над тем хохочут звонко
Что полюбил солонку
Фаянсовый сервиз.

Отплясывает ловко
Овсянки упаковка,
И рыжая морковка
Запела из угла,

С печи спустилась кошка
Ленивая немножко
И вместе с  поварешкой
В задорный пляс пошла,

За нею тараканы,
Масленки и стаканы,
Тарелочка сметаны
И мышки-малыши

Кофейники и кружки,
Конфеты и ватрушки,
Баранки и галушки
Сплясали от души!

И долго веселились,
Смеялись и кружились
И лишь тогда простились
Когда пришел рассвет,

Ведь ничего чудесней
Чем с хохотом и песней
Сплясать с друзьями вместе
На свете белом нет.

            21.02.2015


Рецензии
Такое ощущение, как будто у вас собственный бревенчатый старинный дом с печкой, самоваром, такие ещё сохранились в глубинке.

Игорь Гонохов   24.02.2015 21:09     Заявить о нарушении
полагаю, это хорошо?)что создается такое впечатление)) спасибо за внимание))

Екатерина Рыбалко   24.02.2015 23:35   Заявить о нарушении