Разговор
И кому несешь растерянность и боль?
Впереди глухая ночь, холодный дождь,
Не разделишь ли со мною хлеб и соль"?
Припев
Пригласил он в дом, а в доме пустота -
Стол, свеча на нём, лежанка у стены,
А я так в пути отчаянно устал,
Мне бы лечь скорей, уснуть и видеть сны.
Ужин поздний был недолгим и простым,
А потом случился странный разговор.
Он сказал мне: "Ты, как вижу я, остыл,
И совсем не веришь в Бога с давних пор"
Припев
И ответил я: моя ли в том вина,
Как суметь мне отвести беду рукой,
Если в Божьем мире вечная война,
И течет в нём кровь дымящейся рекой?
Он печально и надолго замолчал.
"Значит, Чудо, как всегда, потребно вам…
Зря ты, путник, обвиняешь сгоряча,
Не таким ваш мир Отец мой создавал.
Припев
И в руке его всегда не меч, а щит,
И дарил он вам надежду, а не боль,
Только чудо не поможет, не взыщи,
Если правит вами зло, а не любовь…"
Да не лгут ли мои уши и глаза,
Божий сын явился мне в глухих краях?
Улыбнулся грустно он и вдруг сказал:
"Ты такой же Божий сын, какой и я..."
Припев
Тут проснулся я, но мысли все о нём,
Как обидно, неужели это сон?
…Но свеча мерцает на столе моем,
Рядом с ней на блюде хлеб его и соль…
P.s. Это моя песня, которую я сам и исполняю под гитару.
Как-нибудь соберусь выложить её на Ютюб...
Свидетельство о публикации №115022106301
И сюжет на должной высоте!
Хочется читать, вернуться-вновь пройти
Строчки обо всех и о себе.
Что сказать - Мастер,спасибо.
Николайя Белоусова 12.05.2016 13:37 Заявить о нарушении
Но все равно - спасибо вам!
Сергей Кудаев 17.05.2016 22:31 Заявить о нарушении