НеоТаганка

Картина древней Иудеи,
Страстей кипение диких,
Беспощадная царевна Саломея
Иоана полюбила Крестителя.

Для него - похотливая девка, не боле,
Презирал он её род.
Но участью его и долей
Распорядился сам И'род

По прихоти якобы дочки
(У мёртвого брата забрал жену),
Неравнодушный к прелестям сучки,
Укоротил человека на голову.

Она попросила принесть ей на блюде,
Чтобы прильнуть к устам его.
Ведь получила отказ,
Когда живого посещала.

Заплатила за это танцем,
Скинув семь покрывал
И леденцом сладким
В объятиях Ирода таяла.

Затем солдаты возмущённые
Её раздавили щитами.
Всё это, наяву представленное,
Увидала своими глазами

В постановке режиссёра Смехова
И актёров театра на Таганке,
Продолжение Любимова успеха,
Его дыханье в сцене каждой.

Ощущалось явственно присутствие,
Спустился на время на землю, возможно.
Чтоб не ударили в грязь лицом,
Дети его, по Филатову - "сукины".


P.S. После очередного шедевра,
     (Имею в виду стиха сочиненье)
     Любимов убил бы сразу меня
     Или немножечко погодя?

     Пусть убил бы, пережила б,
     Только бы жил и жил.
     К ужасу фразы - "уже никогда"
     Успела привыкнуть.Рыдать нет сил.

     В сумасшедшем этом вертепе
     Длить страдание - самоубийство.
     Залепи скорей дыры в душе
     И дальше беги по надобностям.

   


Рецензии