Миры

Проживать каждый день от начала и до конца
В переходах, вокзалах, аэропортах.
Не встречать ни знакомой души, ни лица,
Находиться в прострации, мыслях, мечтах.

Суету окружения жадно вдыхать,
Вместе с дымом впустить в себя мир.
Размышляя безмолвно ощущать, ощущать
Миллиарды душевных дыр.

И не важно восемьдесят или двадцать один
Всегда будут те, кто остался в прошлом.
Те, кому было с тобой по пути,
А сейчас то больно, то тошно.

Оказалось, я страшный коллекционер
Историй из жизни, лиц и имен.
Тех, кто когда-то не ждал перемен,
Выдумал мир и остался в нем.

Одиноко? Всему есть цена.
Это - цена за Свободу.
Встречаешь рассветы в новых мирах?
Будь готов, не простынь в непогоду.


Рецензии