***

Я хочу быть осторожным
Я хочу не знать печаль
Не искать путей острожных
И не ведать слово "жаль"

Не стелить солому нервно
Не боясь упасть, бежать,
Но хочу я непременно
На своих ногах стоять

Кто мне спицу в колесо?
Кто мне хочет вязкой топи?
И размокшее весло,
Словно в каше ложку, топит?

Знаю в чем моя беда
Знаю, не свои печали
Превращаю я в года
И скрываю за молчаньем.

Мне бы прочь такой судьбы
От безвкусия толпы
От больных своим рассудком
От умов, что от стопы.

..Где вы, где, мои любови,
Отречения утрат?
Ведь для вас не хмурил брови
Ведь не вам я виноват...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.