Чужой город

В этом городе старом, каменном
Мне тебя не встретить в толпе,
Мне тебя не увидеть случайно,
Все померкло, все мысли в тебе.

Взгляд прохожих у всех одинаковый:
Отчужденный, не твой, чужой.
Мне бы только разок отчаянный
Помечтать на скамейке с тобой.

В разговоре, касаясь дыханием,
Невзначай о любви говорить.
Ты для меня мироздание,
Лишь с тобой могу ощутить.


Рецензии