Когда утром ранним...

Говоришь виноград не спелый,
мол, зелен виноград и не нужен даром.
Замечу, сей вывод смелый,
поспешный, и скорее вреден нам.

Когда утром ранним иду росою
и в великом наслажденьи соберу
с травы всю влагу ногой босою,
и вдохну всей грудью на ветру,
и на гомон соловьиный настрою слух,
я словно над землей парю!

В минуту эту я к зову смерти глух,
а что на лозе божьей зрелый виноград,
верую!

             20.02.15


Рецензии