***

Неожиданно похолодало.
Люди кутаются в плащи.
Ветер буйственным опахалом
Продувает дворы и свищит.

Люди кутаются в них оголтело,
Кто-то в шубы, кто-то в куртки.
Тем не менее, холодно телу
До того, что аж стынут мозги.

Но одна все ж идет нараспашку -
Ни плаща, ни шубы на ней.
Что сказать, даже тоненькой шапки,
Чтобы было гораздо теплей.

Ни какой-нибудь старенькой куртки,
Даже кофта и та - кружевна.
Вместо ж обуви (здесь кроме шутки)
В тапки всунула ноги она.

Не бедна-таки, судя по виду,
По покупкам, добытым в "Яру".
С того ветер безжалостной силой
Пьяной женщине бьет голову.


Рецензии