Настало перемирие в Донбассе

Настало перемирие в Донбассе.
И люди этим очень дорожат.
Конечно,  хрупко. С вами я согласен.
Меж миром и войной невидима межа.
Устали все от злой войны проклятой,
Затишьем пользуясь, спешат скорей домой.
Одной заботой люди все объяты,
Жилище обрести хотят зимой,
Порядок сделать, город свой прибрать.
Убрать все трупы (урожай войны).
Что натворили, лучше не видать.
Лежат все рядом: матери, сыны…
Война жестока, не щадила никого
Фашисты хуже диких всех зверей.
Какая совесть? Нет там ничего.
И сердца нет, а камень там скорей.
Им убивать, насиловать и грабить
Вдолбили в голову наверно с малых лет.
А для того, чтоб вожжи не ослабить,
Наркотик вводят. Вот и весь секрет.
Не жалко им ни материнских слез,
Ни тех , что начали лишь жить.
Для них все люди просто лишь навоз.
Изнасиловать, убить и в ров зарыть,
Вот весь процесс ведения войны.
Мозгов не надо. Лишние они.
А впрочем,  тоже чьи-то ведь сыны.
Но чувств сыновних не горят огни .
Ума в них нет. Все съела наркота.
Машина для убийства, только и всего.
Лишенный крова, плачет сирота,
Убита мать  и рядом никого.
Я очень старый. Помню ту войну.
И помню сирот, сам был сиротой.
Того й гляди ,что взвою на луну.
От новой бойни потерял покой.
Еще не раз икнется нам потеря
Империи великой и родной.
Жалеют многие, я очень в это верю.
Ведь тяжело Рассеюшке одной.
Мы вместе жили сильною державой.
И не боялись никаких врагов.
Трудом гордились и военной славой
И от фашистских сбавились оков.
Теперь какой- то темненький Обама
Настроен нас в оковы заковать.
А мы все терпим, не одернем хама.
И силы нет, урок чтоб преподать.
Но верю я ,что гений президента
Поможет людям справиться с бедой.
Мы понимаем трудности момента,
Готовы поддержать и следовать с тобой.
             *****


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.