Король и шут

Король и шут.
Свобода,или плаха?...
Король с короною своей сидит на троне,
Да только государство всё и власть,
Своею цепкою рукой
К себе шут заграбастал.
Он правит государством тем,
Собою он смешон,
А короля такое забавляет
И,как-то даже наплевать,
Что от шута народ страдает...
Всех обложил налогом он,
Тут и не скажешь,что смешон.
Да от таких налогов слёзы градом.
А тех,кто чем-то возмущён,
Ведёт к себе на плаху он,
Топор берёт,
От роли палача не возмущаясь...
Ну где-ж тот добрый Робин Гуд?
Тот,кто спасёт народ от плут,
От этого коварного,жёсткого тирана.
Народ уже устал страдать
И он не может больше ждать,
Народ дошёл до полного накала.
Король неуж-то не поймёт,
Его ведь свергнут,
Власть падёт,
Народ всю жизнь свою начнёт с начала...
Не будет королей,шутов,
Всё будет мирно,без забот
И жизнь тогда начнётся без обмана.
Осталось ждать недолго королю,
А также хитрому шуту,
Последней точкой в жизни будет плаха...

   (С. Григорьев.)


Рецензии