Обетование Христа
дал тяжелый крест
и дал мечтанье
о блаженстве вечном,
и это есть не просто Божий жест,
а круг спасательный
в потоке быстротечном.
Но где и как
мне должно крест нести:
мирские ли законы исполняя;
в грозу, не дрогнув,
самолёт вести;
как донор кровь
для друга отдавая;
бездомным ли
с седою головой
бежать в полях,
где землю рвут снаряды,
где смертный бой
ведут между собой
безумцев банды ли,
кибОргов ли отряды?
И Ты ответил:
- Да, всё это - крест.
Неси - войдёшь
в ворота вечной жизни.
Здесь стол накрыт
и не исчислить мест -
мы хлеб преломим
на блаженной тризне.
Свидетельство о публикации №115022105473