Случайная встреча

Кто б мог подумать? Случайная встреча!
И где?! В том же месте! Вот это внезапно!
А ведь расставались давно и навечно,
И вроде бы нет уж дороги обратно.
Тогда пара фраз, а сегодня лишь взгляды.
Их можно понять легко и без слов.
Она лишь шептала: "Прошу же, не надо!"
А он был к твёрдым поступкам готов.
- Ого! Ничего себе, как изменилась!
- (О нет, началось, хоть бы он замолчал!)
- А знаешь, вчера ты опять мне приснилась
Совсем не такая...
- (Зачем рассказал?)
- Ну что ты молчишь?
- Говорить я не смею.
     Прости, убегаю; снова дела...
- Почему не звонишь?
- Номер стёрт был с неделю...
    И не хочу. Ты же знаешь меня!
Вот так разошлись всё ж влюбленные души,
О встрече потом вспоминая не раз.
Вот вывод: лишь сердце своё надо слушать;
Язык - искажение мыслей... И нас.


Рецензии