60
По здешним меркам жизни половина,
Официант, неси коньяк и вина,
Гусей, курей, молочных поросят.
Закатим пир горой, иди там знай,
Быть может, этот юбилей последний,
Я ж не какой-то вам тут принц наследный,
Давай, Ириш, к столу всех созывай.
Махнем по рюмочке, да по второй, и полно,
А далее, простите, без меня,
Да, было время, не пропускал и дня,
И наливали мы всегда по полной.
Я жизнь свою расходовал вдвойне,
Влюблялся прежде и люблю сегодня,
Скажу как есть: я и доныне годен,
Судьбина благоволила ко мне.
Но век поэта краток, как известно,
Зато близки нам космические дали,
И что-то меньшее устроит нас едва ли,
В земных же рамках нам, поэтам, тесно.
А что оставлю внукам в завещанье?
Ни кола, ни двора, увы, увы...
«Так что он, нищий?» – спросите вот вы,
И это факт, не озаботился вещами.
Добра не нажил, всё суета сует,
Ну так и что, помру себе бродягой,
Когда мне жизнь покажется бодягой,
Покину этот грешный, бренный свет.
А внукам и всем нашим я желаю,
Прожить свой век в здоровьи и счастливо,
В любви и мире; по возможности красиво,
в чём вас от всей души благославляю.
Свидетельство о публикации №115022105418