САЛО

САЛО…

Как всякий Украинец любит САЛО,
Херр Потрошенко. Или что не так?
Его осталось очень, очень мало.
А может, ошибаюсь я, чудак?

Котёл в Дебаль… «варился» по рецепту
От Киевских напыщенных правил:
В него бросали танки (их- «до ветру»),
Отряды обезумевших громил.

Приправой – бронебойные снаряды,
Живую силу слали без конца.
На «полку зубы» клали в нём бригады
Наёмников, сорвавшихся с конца.

А Киев: нет его – котла и точка!
И афро- юэсэшников в нём нет.
На Киеве затмение, бишь – ночка.
Лишь фотокоры проливали свет.

В котле наварец, словно взвар из груши –
Мяско наёмников, украинских солдат,
Как измельчались на кусочки туши
Разрывами осколочных гранат!

Залезли сами. Кто их звал на землю
Шахтёрской Славы на убой идти?
Их матерям, убитым горем внемлю.
Другого деткам чаяли пути!

Итог простой. Котла уже не стало.
Кто сдался в плен, кто косточки сложил…
Лукавство душегубов от со- САЛО!
Донбасс на них с прибором положил!
21.02.2015


Рецензии
Резко,метко,злободневно
И к тому же очень верно.
Нет котла и слава богу.
Некому давать подмогу.
Только жалко тех ребят,
Что без имени лежат.

Юрченко Олег   21.02.2015 15:17     Заявить о нарушении
С тем согласен. Спору нет.
Их загнали, словно стадо
Те, кому держать ответ
Перед Ненькой скоро надо.

Сучий потрох, яйценюх
За разбой должны ответить.
И, не просто, чтобы в нюх.
А на площади чтоб плети!..

Игорь Филатов 3   21.02.2015 16:13   Заявить о нарушении