Мы на своей земле...
Их жизни сорванные, вырванные с корнем,
Но чужаку в нацистской форме
Здесь места нет!
Расставит алчный мышеловки с сыром,
И сеет войны во спасенье мира,
И учит действовать настырно,
Глядит в лорнет.
Кто на добро чужое очи пялил,
Кому повестку сроком припаяли,
А кто-то мнил: "Война-прогулка,"трали-вали",
Но понял: лучше - жить.
Наточит Смерть косу и косит,
И пацифисты в безголосьи.
Уже сама природа просит
Войну остановить.
Обстрел, и дом в песок крошится,
И от разрывов в напряжении мышца,
Война пройдёт, и стих допишется,
Есть цель - не умереть.
Вспорхнёт, как будто с полотна Ван Гога,
Воронья стая, их теперь так много,
Им тоже от войны тревожно, плохо.
Галдят: "Куда лететь?"
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115022105357
Роман Дмитриев 4 19.03.2015 16:19 Заявить о нарушении