На Русском берегу
Накатывают волны и - дробятся:
Бескрылым иноверческим усильям
Не осознать корней Любви и Братства.
Набеги воровские тем чреваты,
Что множат на себя же бумеранги,
И пожинают недруги расплату,
Где не спасут ни доллары, ни ранги.
Набычась, лбом несутся угорело
На Богом защищённую Твердыню,
И - вдрызг!
"Ах, как она посмела
Ослушаться?! И - держится доныне?!"...
И вроде там сидят не дураки.
И что-то там в науках понимают…
Но… к лампе вечно липнут мотыльки,
Летя на Свет, и - глупые! - сгорают.
Неосторожность - мачеха амбиций:
Предаст и не подавится «ни в жисть»!
И сколь ни создавайте коалиций,
Подножия Скалы - не перегрызть!
Веками закалённый, Дух накоплен
Для зрелой Битвы с оголтелой Тьмой.
Знамёна Духа подняты на копья,
С них Свет струится золотой каймой.*
Незыблема Скала. Не подобраться
К её подножью алчному врагу…
Руси основа есть Любовь и Братство,
И Правды Свет - на Русском берегу!
21.02.2015. 15.52.
*) Мне привиделся флаг России таким: Белое поле с золотой каймой, в середине поля символический Т-образный (Т перевёрнутая) золотой Крест – его вертикальная линия в виде стрелы, устремлённой в небо ( духовное стремление к Высшим Мирам ), горизонтальная линия (земная Жизнь) – почти у самого основания стрелы, внизу (она короче стрелы), с обвивающими её язычками пламени (гореть, а не тлеть)…
Дело в том, что в последнее время в информационном поле мне встретилась такая тема – обсуждается, насколько «правилен» наш российский триколор и т.п. И вот я закрыла глаза, и вдруг мне представился вышеописанный флаг…
Свидетельство о публикации №115022105349
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 24.02.2015 11:22 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 24.02.2015 14:51 Заявить о нарушении