бабочка
чтобы взгляды бросать свысока на всех земных
а то бывает возьмёт такая тоска
и чувство вины грубым осколком ударит под дых.
и отправилась в опасное путешествие
в мир условностей, где тени сгущают цвета
изящество линии, грация, жесты...
пустота.
"ты ничтожество, безнадёжная мерзость"
твердила с понятой лишь ей ноткой тепла.
хотелось избавиться, обесточить, отрезать.
лишь бы летать, лишь бы верить в себя.
и плевать на природу, на слабость материи
отражение гусеницы придаст столько сил
сколько хватит ей на новое тело
и желание поскорей его обрести.
и живые цветы покорно ей кланялись
источая дурманящий свой аромат
она хотела быть сильной, ей не было разницы.
только бы взмахом крыльев встречать закат.
замерло время на звёздном ночном циферблате
больше нет боли, что приставала пластом,
совершенство прожилок на трепетном бархате
она хотела быть бабочкой, а стала почти божеством.
Свидетельство о публикации №115022105265