Милосердный Отец...
Погоди мой, Отец!
Дай опомниться мне…
Гул роптаний моих,
Вознесутся Всуе…
Дай грехи осознать,
Отрешённость приять,
Оглашённому внять,
Пелену с очей снять…
Прими, Отче, мольбу,
Беззаконий моих,
Страстных рвений хвальбу,
От чьих ныне притих…
Шлю во всё, что узрел,
Заблуждений хулу,
Забывая удел,
В бренном тихо скулю…
Праздность мраком претит,
Задыхаясь в своём,
Надломлённым в мирском,
Зуд заблудшему шлём…
Окропи мой, Отец,
Жгущий плен моих дел,
Дай глотком возродить,
Что Постичь не успел…
Милосердьем Своим,
Покаянность мою,
Среди Множеств Узрей…
Всё, как Благо приму…
Свидетельство о публикации №115022100510