Ошибка

Что ж, давай простимся без обид.
Ты - как я, такая же свободная.
В небе яркая звезда горит,
Только та звезда - не путеводная.

По таинственным, житейским тропам
Мы вдвоём идти хотели вечно.
Но не повезло нам с гороскопом.
Жаль, конечно.

Жаль утрату чувства дорогого.
Загрустив, смертельно затоскую.
Скоро повстречаешь ты другого,
Да и я найду себе другую.

Жизнь течёт под небесами нежными.
А любовь была или приснилась?
Знаешь, никогда не быть нам прежними,
Что-то в наших душах надломилось.

Я себя терзаю мыслью липкой,
Но к чему теперь гаданий пыл?
Если ты была моей ошибкой,
Значит, я твоей ошибкой был.

За ошибки дорого мы платим,
И не расплатиться нам вовек.
О потерях мы украдкой плачем -
Странное созданье человек.

Странное создание и пошлое.
Сами свой запутываем путь...
Ночь. Не сплю. Мечты уносят в прошлое,
В то, которого нам не вернуть.


Рецензии
Потрясающе проникновенно!

Мария Рыбачук   05.04.2015 12:46     Заявить о нарушении
Тронут, Мария, таким потрясающим отзывом. Удачи! Леонид.

Леонид Фролов   05.04.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.