Дебальцево, сегодня к миру возвратился...

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


О Дебальцеве, хочется немного сказать. О городе, которому пришлось столько вынести нелёгких испытаний. Мой стих называется "Дебальцево, сегодня к миру возвратился.."



Дебальцево, сегодня к миру возвратился,
И пусть он будет – настоящим миром.
Как город сильно изменился,
Стал для кого – то, только тиром.


Как люди вытерпели ужас,
Войны бесстыжей, кровожадной.
Их всех, пронизывала стужа,
И голод, со жгучей жаждой…


Дебальцево, сегодня к миру возвратился,
Мой город славный, дорогой.
В нём жизни огонь появился,
Теперь для города наступит мир, покой.


Пришла победа, враг разбит,
И трупы на земле лежат открыто.
Но, город молчание хранит,
Уж, сколько нет людей, убиты…


Дебальцево, сегодня к миру возвратился,
И будет мир, направлен на добро.
Хоть враг ещё где – то затаился,
Всё для него, уж решено.


Никто не может повлиять на ту победу,
Что, так далась всем нелегко.
Благодарим за помощь мы соседа,
Что дал нам газ и тепло.;











20.02.2015 года.


Рецензии