И станет всё как вещь в себе...

Истошным криком,
расколов орех,
душа являет тайны блики,
струясь как стон из тьмы прорехов.

И акушер, сокрытый в небе,
купает в солнце хрупко чадо,
незрелый разум нежно гладя,
а чадо просит, просит хлеба
и дерзновений сноп наградой.

Луна с улыбкой кормит грудью,
с сосцов струя свой млечный сок,
и он сосёт, сосёт упруго.

Ореха скорлупа уж в звёздах,
а новорожденный гарцует,
себя в себе чрез боль шлифуя,
все оголивши нервов гроздья,
танцует пляску бытия
и льётся тайны многоточьем,

И мозг узорит сеть извилин,
рисуя сердцу срок дыханий,
на Ини, Яни половиня,
черту там метит полыханьям.

Сомкнётся круг луча Астрала
и в небо вопль духа грянет,
ореха вскроются порталы
и душу в небытие затянет.

И станет всё как "вещь в себе",
загадкой вечной без ответа,
мерцая вечностью во тьме
Творца на мушке  пистолета.
/Альбатрос/


Рецензии