Сон
как будто накануне юбилея
его вдруг вызвал на ковёр
не кто-нибудь, а сам Трунов,
районного масштаба военком.
"Есть данные, что вы опять на службе",-
издалека он начал монолог.
"И это правильно, служить подольше нужно,
держать необходимо бравый тон.
Но не об этом поведу я речь:
вас видели однажды летом,
таким вы отливали бронзо-цветом,
что не поверишь, будто отдыхали
вы здесь, на озере Лесном.
Такой загар быть может только в Эмиратах,
или, по крайней мере, на Лазурном берегу,
такой загар ещё пол-года
от мыла и шампуня берегут.
Я лишь о том, что такой бронзы цвет
пристанет лишь к здоровому",-закончил военспец.
"Короче,на рассвете в Пересвете
получите "Калаш", подсумок,
всё, что положено по смете...
Я запишу вас добровольцем
и собирайтесь прямо на войну!"
Напрасно клялся и божился
во сне мобилизованный боец,
что он давным-давно уже на пенсии,
не нужен ему этот Пересвет!
В слезах горючих тонет верная жена,
в немом отчаяньи застыла вся родня...
И снизошли к нему вдруг небеса:
боец проснулся, с облегчением сказал:
"Ну,слаа богу, это только сон..
А то, что я,как говорится ,в форме-
вот в этом не ошибся военком!"
Свидетельство о публикации №115022104760